Mention légales

1.9

 

Hébergeur

Le site www.1point9.com est hébergé sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Protection des données personnelles

Politique de confidentialité

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

L'entreprise FBmarketing, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

De manière générale, 1.9 s’engage à respecter la réglementation en vigueur, et intègre des procédures internes de manière à faire siens les principes de base de protection des données : 
-    Ne collecter que des données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, 
-    Ne collecter que les données nécessaires aux finalités poursuivies, 
-    Traiter ces données de manière licite, loyale et transparente, 
-    Prendre toutes mesures raisonnables pour que les données soit exactes et mises à jour,
-    Conserver les données pendant une durée limitée,
-    Prendre toutes mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité des données, les protéger contre les traitements non autorisés ou illicites, contre la perte et la destruction.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site 1point9.com est :

FBmarketing, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Dax (40) sous le numéro 837 883 263 dont le siège social est situé 150 rue du Marensin - résidence central parc bat A - 40230 SAINT-VINCENT DE TYROSSE.

Finalités de la collecte de vos données personnelles

Notre site est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants: 

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
  • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie électronique ou encore par messenger facebook
  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés
  • Mesure de fréquentation du site

Notre site considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un Client et 1.9. 

A ce jour, notre site n’utilise pas vos données dans un but de sollicitation commerciale :

  • Nous ne faisons pas de démarchage téléphonique
  • Un service de newsletter informative est prévu à partir de septembre 2018, vous serez sollicité pour vous y inscrire si vous avez émis précédemment le souhait de recevoir la newsletter lors de la création de votre compte.

Nature des données collectées

A ce jour, FBmarketing collecte des données :

  • Pour l’envoi des commandes : Nom, prénom, mail, adresse de livraison et de facturation
  • Pour la gestion du compte client : âge (facultatif), factures, commandes, paniers.

Transmission de vos données à des sous-traitants

Vos données sont transmises à des sous traitants qui peuvent traiter les données selon nos instructions :

  • Le paiement sécurisé sur le site internet www.1point9.com ;
  • La lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés ;
  • L’expédition de vos commandes ;

Durée de conservation des données

  • Factures : 10 ans à compter de la date d’émission ;
  • Données d'identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le Site.

Droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement  au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de FBmarketing qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante:FBmarketing - 150 rue du Marensin résidence central parc bat A – 40230 SAINT-VINCENT DE TYROSSE – France, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email, afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique, contact@1point9.com

L'entreprise FBmarketing vous fournira un fichier .csv avec les informations suivantes vous concernant :

  • Nom, prénom, mail, adresse de livraison et de facturation
  • âge (facultatif), factures, commandes, paniers

Nous adresserons une réponse dans un délai maximum de 3 semaines après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

Sécurité de vos données personnelles

Nous accordons une grande importance à vos informations personnelles et nous nous assurerons par conséquent de garantir un niveau de protection suffisant. Dans cette optique, nous avons mis en œuvre une technologie et des politiques visant à protéger votre confidentialité contre tout accès non-autorisé et usage abusif et nous actualiserons les dites mesures au fil de l'évolution de la technologie, selon les besoins.
Ces mesures comportent notamment, mais sans s’y limiter, un système de connexion HTTPS, un système de blocage du compte en cas de tentatives infructueuses de connexion, une traçabilité des sessions de connexion, un chiffrement des échanges de données, ainsi que diverses protections techniques logicielles et matérielles. 

Sécurité des paiements par carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, 1.9 utilise les services d’un prestataire, STRIPE , certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.  
Lorsque vous passez une commande en  paiement carte bancaire à 1.9, notre système de prise de commande vous connecte avec le système de STRIPE qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs STRIPE et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de 1.9. STRIPE fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, STRIPE garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

Politique relative aux cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Finalités d’utilisation des cookies par 1.9

Les Cookies que 1.9 émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps
- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience ;

A ce jour, 1.9 n’utilise pas les cookies pour personnaliser la navigation sur le site : l’affichage est le même pour tout le monde. Nous n’utilisons pas vos données de navigation antérieures. Nous n’utilisons pas de cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts.

Rejeter et supprimer des cookies

Nous n'utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnellement identifiables à votre sujet et vous disposez par ailleurs d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de rejeter ou bloquer en totalité ou pour partie les cookies définis par 1.9 ou les sites Web de tout fournisseur tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez modifiez vos choix en matière de cookies à tout moment. 

Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l'utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter notre site mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement. L'acceptation des cookies est notamment obligatoire pour la passation de votre commande par Internet.

Si vous souhaitez régler le paramétrage des cookies de notre site, vous pouvez vous rendre sur les pages suivantes selon le navigateur que vous utilisez. Plusieurs choix sont possibles selon le navigateur utilisé : refus de tous les cookies, blocage de certains cookies, effacement des cookies après fermeture du navigateur.

Sur ordinateur :

Sur smartphone ou tablette:

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Veuillez noter que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement des cookies et si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous aurez peut-être besoin de supprimer ou bloquer vous-même les cookies.

Google analytics

Google Analytics collecte des données statistiques de fréquentation depuis son navigateur (Chrome) ou son moteur de recherche. 1.9 a accès à ces informations qui sont non nominatives. Ces données sont des données de connexion relatives, par exemple, au navigateur utilisé, au nombre de pages vues, au nombre de visites, au cheminement de l’Internaute sur un site, au temps passé sur un site, une page, au remplissage du panier ou son abandon, etc.

Aucune donnée personnelle primaire (nom, prénom, téléphone, adresse, …) n’est collectée à l’initiative de Google Analytics lors de la réalisation de la prestation de service d’analyse de trafic.

Seules deux types de données secondaires (c’est-à-dire des données dont on ne peut exclure qu’elles pourraient permettre dans certains cas de remonter à un individu) sont collectées par les solutions de Google Analytics, le cookie et l’IP.

Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics

Modifications apportées à la présente politique

Nous pouvons de temps à autre apporter des modifications à la présente politique de confidentialité. Si nous apportons toute modification importante à la présente politique de confidentialité et à la manière dont nous utilisons vos données personnelles, nous afficherons lesdites modifications sur la présente page et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante. Veuillez consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Chercher

Ajouter à votre panier:
Quantité:
Total:
Sous-total:
Livraison gratuite 
Mon panier
Ajouté à votre liste d'envies
Livraison gratuite 
Ma liste d'envie

Nos clients nous demandent souvent comment mesurer leur poignet. Nous avons donc écrit un petit article.

Lorsque vous mesurez votre poignet, restez aussi près que possible de votre main, comme dans l'exemple de la vidéo ci-dessous :
(la circonférence dans la vidéo est de 17 centimètres.)



Vous n'avez pas de mètre de couturier ?
Utilisez un morceau de ficelle pour mesurer votre poignet et posez la ficelle sur une règle pour obtenir votre mesure en centimètres.

Lors de la commande,
Veuillez sélectionner votre taille exacte (tour de poignet) sur le ruban à mesurer, nous nous assurerons que vos bracelets vous iront bien.
Veuillez également préciser si vous préférez un bracelet un peu plus lâche dans la zone commentaire au passage du panier.